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Eine Schüssel Haferflocken mit Heidelbeeren zum Frühstück

Porridge mit Dörrobst und Sesam (Frühstück)

Ein nährstoffreiches Frühstück am Morgen ist wichtig, um gut in den (Spiel)Tag zu starten.

BVB-Mannschaftskoch Dennis Rother empfiehlt Porridge. Das ist ein Getreidebrei, der aus gekochten Haferflocken zubereitet wird. Haferflocken sind wegen ihrer überragenden Nährstoffbilanz sehr gesund. Sie enthalten viele Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink sowie einen hohen Gehalt an Vitamin B1 und B6 und viel pflanzliches Eisen. Verfeinert mit Sesam, der große Mengen an Vitamin B1, B6 und E sowie Folsäure liefert, ist der Haferbrei ein echter Gaumenschmaus. Das zusätzliche Dörrobst gibt dem Porridge zudem einen Extrakick an fruchtiger Süße.

 

 

Für eine Portion Porridge mit Dörrobst und Sesam empfiehlt BVB-Koch Dennis Rother die folgenden
Zutaten und Mengen:

  • 300ml Kokosmilch
  • 10g Kokosblütenzucker 
  • 30g Haferflocken zart
  • 50g Dörrobst gemischt
  • 10g Sesam geröstet


Lasst es euch schmecken!